Всероссийский интернет-семинар
"Персональные Данные. Исполнение новых требований 152-ФЗ в 2022 году"
12 мая 2022 года

с 10:00 до 12:00 (время Московское)

Заявка на участие в вебинаре

Выберите пакет участника:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ООО "ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ"

За нарушение 152-фз - ШТРАФ до 300 000 рублей

Вопрос не в том, придет к Вам с проверкой исполнения 152-фз

Роскомнадзор и Прокуратура или нет.

А в том – КОГДА именно это произойдет!


Наши эксперты доступно и с реальными примерами будут рассказывать о сложных вопросах работы с персональными данными.

Важно ЗНАТЬ!
В 2022 году передавать персональные данные нужно по-новому. Штрафы за нарушение требований выросли, а доступ к информации, наоборот, ограничили. Общедоступных персональных данных больше нет, зато в законе появилось новое понятие - персональные данные, которые сотрудник разрешил к распространению. Спикер расскажет, как работать по новым правилам, чтобы не попасть на штраф, успешно пройти проверку Роскомнадзора и не подвести работодателя и коллег.

ПРОГРАММА ВЕБИНАРА

Персональные данные - тема, актуальная для всех. Поэтому мы заложили 120 минут на наш вебинар. Обсудим всё!

Законодательство о защите персональных данных:

юридическая сторона вопроса

Законодательство о защите персональных данных:

юридическая сторона вопроса

1. ФЗ «О персональных данных», основные нормы закона, применяемые термины и определения
2. Трудовой кодекс Российской Федерации и иные нормативно-правовые акты Российской Федерации, регламентирующие вопросы персональных данных и ее защиту
3. Оператор персональных данных, его права и обязанности, порядок регистрации. Реестр операторов, осуществляющих обработку персональных данных;
4. Порядок получения, формирования и обработки персональных данных
5. Условия обработки персональных данных. Согласие субъекта.
6. Трансграничная передача персональных данных.
7. Последние изменения в законодательстве в области защиты ПДн

Работа с персональными данными – современные реалии

Работа с персональными данными – современные реалии

1. Кто работает с ПД или имеет к ним доступ: разбор по должностям
2. Виды ПД:
3. Носители ПД
4. Права и обязанности субъектов персональных данных и оператора по их обработке
5. Основные мероприятия по организации безопасности персональных данных и работе с ними.
6.Определение и классификация персональных данных. Перечень персональных данных и ограничение доступа к персональным данным.
7.Возможные каналы утечки персональных данных.
8.Документы (реестры, журналы, книги), применяемые для накопления и обработки персональных данных;
9.Передача ПД третьим лицам
10.Возможные каналы несанкционированного распространения персональных данных.

Организационные вопросы защиты информации

Организационные вопросы защиты информации

1. Организация конфиденциального делопроизводства по обработке персональных данных.
2. Порядок проведения кадровых мероприятий по защите персональных данных.
3. Требования к носителям персональных данных и технологиям хранения таких данных.
4. Ограничение доступа в помещения, где происходит хранение и обработка ПД.
5. Регламентация взаимодействия сотрудников.

Проверка организаций на соблюдение законодательства о защите персональных данных. Ответственность юридических и физических лиц и судебная практика

Проверка организаций на соблюдение законодательства о защите персональных данных. Ответственность юридических и физических лиц и судебная практика

1. Порядок проверки защиты персональных данных Роспотребнадзором и Роскомнадзором
2. Административная и уголовная ответственность физических и юридических лиц за нарушение законодательства о защите персональных данных
3. Анализ судебной практики по вопросу соблюдения законодательства в сфере защиты персональных данных

Стоимость участия

Заключаем договоры,
предоставляем отсрочку платежа

Пакет "START"

"Живое участие

+ Запись"

1000 руб.

Анонс:

- выполнение требований - изменения в законодательстве - план действий на 2022 год

О мероприятии:

Большой всероссийский вебинар по защите персональных данных, и о том, что нас ждет в 2022 году. В каком направлении повернется законодательство и какие требования добавятся к исполнению.

Цель вебинара:

Формирование знаний и навыков, необходимых для организации и обеспечения безопасности персональных данных, обрабатываемых в информационных системах государственных, муниципальных органов, органов местного самоуправления и организаций различных форм собственности, физических лиц, организующих и (или) осуществляющих обработку персональных данных.

Целевая аудитория:

  • руководители и сотрудники организаций, государственных, муниципальных органов, органов местного самоуправления, физические лица, организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных;
  • специалисты по защите информации, кадровые работники.

О формате:

Возможность повысить квалификацию, пройдя обучение по выбранной тематике в удобном онлайн-формате. На полное освоение темы вебинара и всех тонкостей, связанных с ним, затрачивается количество времени, сопоставимое со временем обеденного перерыва. Представьте: полтора часа вебинара - и вы стали ориентироваться в теме на уровне эксперта. Кроме того, преподаватель ответит на ваш рабочий вопрос, который вы можете задать в чате в ходе вебинара.

По окончании семинара, Вы

познакомитесь с последними изменениями в законодательстве, которые касаются работы с персональными данными
получите перечень локальных нормативных актов организации, регламентирующих вопросы обработки персональных данных
научитесь разбираться в том, что относится к персональным данным и как правильно работать с ними в организации
сэкономите своё время на изучение всех нюансов и особенностей новых требований к обработке персональных данных
узнаете, что нужно включить в согласие на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения
ПОМНИТЕ:
Сегодня уже не встает вопрос о том, нужно или нет защищать персональные данные организации

Это - обязанность организации и каждого работника!
ВАЖНО!
Работаем как с физическими, так и с юридическими лицами. Заключаем договоры с оплатой ПОСЛЕ оказания услуг!
Наши контакты:
8-804-333-03-64
info@o-resh.ru
ООО "ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ"
ИНН: 2311329521 КПП: 231101001
ОГРН: 1222300004002
Расчетный счет: 40702810410001001335
Банк: АО "ТИНЬКОФФ БАНК"
БИК: 044525974
Корр. счет: 30101810145250000974

юридическая информация

Копия свидетельства о постановке на налоговый учет

Договор-оферта на оказание услуг

Made on
Tilda